Оксана Жолнович, Министр социальной политики Украины, об отопительном сезоне и субсидиях.

На странице вFacebook Оксана Жолнович рассказала, готова ли украина, в частности, в социальной сфере к отопительному сезону.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

По ее словам, они потратили на субсидии лишь 68%, что составляет 25 млрд грн. В общей сложности на весь отопительный год запланировано 37 млрд, поэтому в ведомстве рассчитывают, что денег на выплаты субсидиантам хватит. Менять форму предоставления субсидий – не будут. Ведь денежная форма полностью себя оправдала, стала более экономной и в условиях войны она будет более целесообразной.

Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebook
Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Наш анализ доказывает, что именно денежная форма выплаты субсидии позволяет эффективно ее использовать. Поскольку сегодняшняя ситуация, например, человек получает субсидию, и мы его рассчитали на газ, свет, воду и отопление. И предполагаем, не дай Бог, там обстрел и разрушили теплоцентраль. Какое-то время нет отопления, и человек себе увеличивает затраты на электроэнергию, но средства идут по единому счету. Семья может спокойно распределить где увеличить, где уменьшить использование по собственной потребности. - заявила Жолнович.

Также Жолнович рассказала о механизме получения субсидии на твердое топливо. Если у человека есть субсидия только для приобретения твердого топлива, то он предоставляется только раз в год.

Рассчитывается все индивидуально. Обязательный платеж за коммуналку может составлять 7%, если, например, доход семьи меньше минимальных стандартных норм.

Напомним, мы писали, что субсидии будут предоставляться по-новому: в Минсоцполитики рассказали о важных изменениях.

Как сообщал "Знай.ua" , когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках

Также "Знай.ua" информировал, что будет средняя температура в домах зимой: как готовятся в условиях войны.