Некоторые киевские аптеки и ветклиники продолжат работать даже в случае блэкаута. Они будут оснащены резервными источниками питания. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в своем telegram-канале.

Мэр Киева уведомил, что аптеки КП "Фармация" снабжены резервными источниками питания и будут работать при полном отсутствии электроснабжения.

Аптека, скриншот: YouTube
Аптека, скриншот: YouTube

Также в условиях блэкаута продолжат работать и некоторые аптеки частных сетей, поэтому без лекарств жители столицы не останутся.

Адреса аптек, работающих во время блэкаута. Фото: скрин
Адреса аптек, работающих во время блэкаута. Фото: скрин

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто
Показать еще

В то же время в случае полного отключения электричества получить ветеринарную помощь смогут домашние питомцы киевлян. Лечебно-диагностические услуги животные смогут получить в ветклиниках, входящих в состав КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины".

Прием у ветеринара. Фото: скрин youtube
Прием у ветеринара. Фото: скрин youtube

"Не останутся без помощи и ваши домашние питомцы. Квалифицированную ветеринарную помощь домашним животным в условиях отсутствия электроснабжения будут оказывать коммунальные ветлечебницы", - констатировал Виталий Кличко.

Адреса ветеринарных клиник:

  • Армянская, 29, Деснянский район;
  • Электротехническая, 5А, Деснянский район;
  • Ярославская, 13А, Подольский район.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам представили три сценария возможного "блэкаута": 23 ноября было еще не самое худшее.

Также наш портал информировал, как заплатить за газ и передать показания счётчиков, если нет света или связи: инструкция от "Нафтогаз".

Кроме того, наш портал сообщал, полный блэкаут в Киеве: директор ДТЭК рассказал, когда столица может остаться без света надолго.