Хотя чугунная сковорода очень удобна в использовании, у нее есть существенный недостаток, ведь впоследствии на ней появляется черный налет. Поскольку эта посуда отличается долговечностью, с годами слой налета становится все толще и жестче.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ результате удаление нагара становится для многих непосильной задачей. Однако спасти любимую сковородку хочется. Ведь ее положительные стороны просто поражают. Например, то, что она обеспечивает равномерное разогревание пищи, а в процессе приготовления к пище не попадают опасные соединения.
Тем не менее, спасти любимую чугунную сковороду можно. В большей степени, вам не придется применять стандартные дорогостоящие чистящие средства.
Чем очистить тяжелую чугунную сковороду от многолетнего нагара
- Для этого нужно использовать соль определенной разновидности, а именно большого помола и не йодированную. Для начала подготовьте упаковку с хлоридом натрия.
- Разогрейте пустую сковороду на слабом огне. Как только чугунная поверхность приобретет достаточную температуру, насыпьте на нее соль, примерно сантиметровый слой.
- Примерно через четверть часа посуду можно снимать с плиты и очистить сковороду от соли.
- Теперь налейте в очищенную сковороду немного растительного масла. Горячая вязкая жидкость поглотит остатки соли.
- Осталось только промыть сковороду чистой водой и протереть полотенцем.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации