Черный цвет в одежде - вечная классика, которая никогда не исчезнет со шкафов.

Нет человека, у которого в гардеробе не было бы хоть одной черной вещи. Более того, их больше, чем одна. Но с темными вещами возникает одна проблема - они теряют свой цвет из-за стирок. Но не все знают, что этого можно избежать, если знать определенные хитрости.

Стирка, скриншот с видео
Стирка, скриншот с видео

Как стирать черные вещи

При загрузке машинки следует выбирать режим деликатной стирки.

Если порошок используется сыпучий, а не жидкий, то можно вмешать немного соли.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн
Показать еще

Хозяйки рекомендуют перед стиркой замочить одежду в уксусе. Для этого надо в таз с холодной водой налить немного столового уксуса (хватить и двух ложек). Вещи должны пролежать так около 20 минут. Затем их следует отжать и отправить в стиральную машинку или постирать вручную.

Некоторые домохозяйки также говорят, что сохранить цвет можно в случае, если перед стиркой замочить футболки на полчаса в смеси кипятка и натурального молотого кофе.

Вернуть насыщенный цвет и при этом убрать запах пота можно при помощи соды. Нужно набрать таз теплой воды, растворить в нем ложку соды и положить туда вещи после стирки на 15 минут. Затем любимые блузки или футболки нужно лишь прополоскать.

Программы стирки
Программы стирки, pixabay.com

Напомним, будет как новенький: как отбелить тюль средствами, что есть под рукой - пошаговая инструкция.

Ранее мы сообщали, убивают стиральную машинку, одежду и здоровье: 15 самых распространенных ошибок, которые допускаются почти все.

Также стало известно, как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки.