Простуда чаще всего сопровождается болью в горле. С такой неприятностью обычно сталкиваются зимой, но помимо назначенного лечения, стоит самостоятельно следить за питанием, потому что оно способно ухудшить состояние.

Есть продукты и напитки, которые могут усиливать раздражение при боли в горле. Лучше ознакомиться со списком сразу, чтобы не невредить самому себе.

Боль в горле, poisklekarstv
Боль в горле, poisklekarstv

Какие продукты стоит исключить из рациона при боли в горле

Цитрусовые фрукты

Безусловно, витамин С очень полезен, но при болезни его нужно принимать в более легкой форме. Избегайте кислотности свежих апельсинов, лимонов или лайма. Соки и смузи из цитрусов тоже нежелательны.

Чипсы

Они по своей структуре слишком острые для горла, поэтому будут вызывать боль при глотании. Будет лучше выпить теплый чай, размягчить в нем любимое печенье или крекер.

Популярные статьи сейчас
Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

напитки при простуде
напитки при простуде

Острая пища

Острую пищу и соусы важно избегать при голой боли. Такая пища только раздражит воспаленный участок горла и ухудшит состояние.

Блюда в панировке

Мало кто знает, но следует избегать панировки, а именно сухарей, в которых обкатывают блюда перед жаркой. Все потому, что они будут усложнять процесс глотания.

Сырые овощи

Следует отдавать предпочтение мягким блюдам. Сырые овощи полезны, но их жесткая структура будет создавать дополнительную нагрузку на горло, которая и так раздражена.

У некоторых людей молочные продукты могут увеличивать выработку слизи, из-за чего вы будете чаще кашлять, а боль в горле усилится. Так что будьте осторожны с этими продуктами.

Лечение простуды, Ze Signon
Лечение простуды, Ze Signon

Напомним, попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости

Ранее мы писали о том, как самостоятельно засушить апельсин для декора к Новому году