Новый день - новое повышение цен на украинских АЗС. Водителей неприятно удивили обновленными ценниками на бензин, дизтопливо и сжиженный газ. Как изменились расценки, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинские АЗС уже несколько дней подряд неприятно удивляют водителей ценниками на топливо. Если в отдельные дни может подняться стоимость лишь некоторых видов горючего, то в этот раз подорожало все.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Так, по состоянию на 8 декабря средняя отпускная цена бензина А-95 премиум составляет 52,27 гривны за один литр, что на 8 копеек дороже, чем в предыдущий торговый день. Бензин А-95 в среднем прибавил в цене 6 копеек и предлагается по 51,50 гривны за литр.

Средний ценник на бензин А-92 достиг отметки в 51,28 гривны, если сравнивать с предыдущим днем, то топливо подорожало на 3 копейки. Также на 3 копейки увеличилась стоимость дизельного топлива - до 54,94 гривны за литр.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия
Показать еще

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Заметнее всего подорожал сжиженный газ. Данный вид топлива прибавил в цене сразу 15 копеек и еще на шаг приблизился к отметке в 30 гривен за литр. На данный момент средний ценник составляет 29,32 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как ажиотаж с генераторами повлияет на стоимость топлива: будет ли дефицит и в чем причина очередей на АЗС.

Также наш портал информировал, водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как ажиотаж с генераторами повлияет на стоимость топлива: будет ли дефицит и в чем причина очередей на АЗС.