Неприятный запах обуви является причиной существенного дискомфорта. Но очень частенько вывести его бывает трудно. К счастью, существуют надежные способы, о которых не каждый знает. Попробуйте – и убедитесь в их эффективности.

Ниже приведены несколько простых уловок, которые помогут вам больше не страдать от этой проблемы. Более того, вам не понадобится никакой химии и дорогих продуктов.

Уловки, которые помогут справиться с неприятным запахом обуви:

1. Приятные ароматы. Возьмите пару старых носков и заполните их лавандой, мятой, сушеными шкурками апельсинов и лимонов. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель любого эфирного масла. И уже через несколько часов с помощью этого способа можно устранить неприятный запах.

лаванда, скриншот
лаванда, скриншот
скриншот, ютуб

2. Разрыхлитель для теста. Оказывается, этот продукт способен устранять неприятные запахи. Его применяют следующим образом: нужно распределить небольшое количество средства в обуви и оставить на несколько часов. После этого убрать остатки порошка. Что интересно, подобный эффект оказывает также сода.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

3. Наполнитель. В этом вам придется одолжить у вашей кошки, если у вас есть домашние питомцы, немного наполнителя для лотка. Он не только устранит неприятный запах, но и удалит влагу. Желательно оставить наполнитель в обуви на всю ночь.

котенок, фото Pxhere
котенок, фото Pxhere

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации