Для наших читателей, которые соскучились по витаминам или мечтают о "сладком столе" в преддверии Нового года, есть несколько важных сообщений. Дело в том, что популярные сети украинских супермаркетов у себя в магазинах изменили цены на апельсины, мандарины, бананы и яблоки.

Об этом стало известно благодаря информации от экспертов портала Minfin, оперативно сообщает издание "Хвиля".

Цены на мандарины, скриншот: Minfin
Цены на мандарины, скриншот: Minfin

Согласно открытой информации,м цитрусовые перед новогодними праздниками традиционно становятся популярными, однако цены на них в этом году гораздо выше. Тем не менее по сравнению с прошлым месяцем их стоимость снизилась.

В частности, килограмм мандарин в среднем снизился в цене с 70,73 грн до 61,42 грн. Ценник на них колеблется от 54,90 грн/кг (Варус) до 69,90 грн/кг (МегаМаркет). Мандарины клементин подешевели с 99,52 грн/кг до 83,90 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный
Показать еще

Цены на апельсины, скриншот: Minfin
Цены на апельсины, скриншот: Minfin

Вслед за мандаринами подешевели и апельсины. По состоянию на 18 декабря они обойдутся в 64,90 грн/кг, тогда как в прошлом месяце их стоимость составляла 70,98 грн/кг. Премиум снизились в цене с 75,79 грн/кг до 69,95 грн/кг. А вот стоимость апельсин Турция осталась на прежнем уровне – 69,90 грн/кг.

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

В декабре также немного опустился ценник и на яблоки – с 12,18 грн/кг до 10,28 грн/кг. Их стоимость стартует от 8,90 грн/кг (Варус) и достигает 11,90 грн/кг (Метро).

Цены на бананы, скриншот: Minfin
Цены на бананы, скриншот: Minfin

А вот бананы прибавили в цене с 58,21 грн/кг до 63,67 грн/кг. К примеру, на полках Метро и Ашан они обойдутся в 59,90 грн/кг, а вот в Варусе за них придется отдать 69,90 грн/кг.

Напомним, сахар, соль, сода и уксус: эти товары изменили стоимость, где купить дешевле.

Ранее сообщалось, хватай, пока дешевые: новогодние фрукты значительно подешевели перед праздниками, на 10 грн.

Также, в каком супермаркете дешевле всего закупиться продуктами на Новый год: сравнение цен в декабре.