В эти дни миллионы украинцев по всей стране живут в очень непростых условиях, практически каждый день люди встречаются с проблемой отсутствия света. Графики не всегда соблюдаются и очень сложно что-то дальше планировать. Хозяйкам приходится готовить в моменты когда появился ток, забывая обо всех остальных делах.

Тем не менее, имея определенные продукты в своей кладовой, то проблемы "выдумывания" новых блюд при отсутствии света не будет.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Консерви, скриншот: YouTube
Консерви, скриншот: YouTube

Продукты длительного хранения без холодильника, которыми стоит запастись на случай блэкаута

Вяленое мясо - отличный снек, который долго хранится. В нем содержится белок, цинк и железо. К тому же для его хранения не нужен холодильник, что делает его прекрасным запасом на случай блэкаута.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Консервированные овощи можно добавлять в супы или салаты - они уже готовые, а потому их не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

Консервированная фасоль - не только прекрасная добавка для супа (так как ее не надо долго готовить), так и основа для приготовления пасты. Перетерев консервированную фасоль, добавив оливки и вяленые помидоры получится прекрасная намазка на хлеб.

Консервированный тунец, скриншот: YouTube
Консервированный тунец, скриншот: YouTube

Консервированный тунец или лосось хранятся довольно долго, имеют приятный вкус, насыщают организм, имеют богатый запас белка и омега-3. С ними можно приготовить салат, тост или даже суп. Например, консервированный лосось или тунец можно смешать с красным луком, консервированными овощами, бобами, чечивицей или нутом, заправить оливковым маслом и насладиться сытным салатом.

Нори, скриншот: YouTube
Нори, скриншот: YouTube

Сушеные нори - источник полезных минералов. Их можно добавить в рагу или суп, или измельчить и добавить в салат или на тост.

Орехи и арахисовая паста - прекрасные продукты для длительного хранения без холодильника. Они богаты полезными жирами. Орехи можно добавлять в овсянку, каши, салаты, а из пасты делать бутерброды с бананом.

Напомним, как спасти содержимое холодильника при отключении света: советы продлевающие "жизнь" продуктов.

Ранее сообщалось, сотни разновидностей: как не ошибиться в выборе эффективного павербанка.

Также, если у вас мало фарша, а котлет нужно приготовить много: эта кулинарная хитрость поможет сытно накормить всю семью.