Украине приходится платить очень большие деньги за восстановление критических инфраструктурных объектов, так как соседняя россия постоянно наносит подлые ракетные атаки и не все ракеты, к сожалению, удается ликвидировать в воздухе. Чтобы миллионы украинцев оставались с доступом к воде и свету бригады ремонтников оперативно реагируют на все вызовы, и это тоже стоит больших денег.

У многих граждан возникает вопрос, что же будет с тарифами на коммунальные услуги в 2023 году. Согласно решению правительства на военное время все тарифы для бытовых потребителей заморожены. Однако часть тарифов все же выросла с 1 января 2023 года.

Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

Вода с крана. Фото: скрин youtube
Вода с крана. Фото: скрин youtube

Тарифы на воду и водоснабжение с января 2023 года

Так, 27 декабря НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на холодную воду и водоотвод на 2023 год. До этого планировалось поднимать тарифы в два этапа — с 1 января и с июля 2023 года. Но 30 декабря НКРЭКУ направила на доработку собственное решение от 27.12, которым позволило 32 водоканалам Украины повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Пока тарифы на водоснабжение и водоотвод повышаться не будут.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев Не стригите ногти 1 марта и не давайте деньги на виду: приметы и запреты на Евдокии Не только индексация, но и прибавки: кому из пенсионеров повезет в марте Почти 1000 долларов за монету: какие копейки могут сделать украинцев богачами
Показать еще

Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube
Открытый газ. Фото: Скриншот YouTube

Тарифы на газ с января 2023 года

В июле Кабмин продлил действие фиксированной цены на газ для производителей тепла (7,4 грн. за куб м) до 31 мая 2023 года. Неизменная цена на газ позволит местным властям не повышать тарифы на тепло и горячее водоснабжение.

Тарифы на горячую воду с января 2023 года

В ценах на горячую воду ничего не меняется в соответствии с распоряжением правительства Украины. Цена на горячую воду для всех потребителей горячей воды и отопления остается на уровне 24 февраля 2022, рассказал премьер Денис Шмигаль.

Электричество, скриншот: YouTube
Электричество, скриншот: YouTube

Тарифы на электроэнергию с января 2023 года

Электроэнергия подорожала пока только для бизнеса, что касается населения, то тариф на свет не будет меняться, по крайней мере нам так обещают, до 31 марта 2023 года. Так, 1,44 грн за кВт-ч платят украинцы при условии потребления до 250 кВт-ч в месяц. Для всех, кто потребляет более 250 кВт-ч в месяц, цена осталась неизменной на уровне 1,68 грн.

Напомним, 10% от прожиточного минимума: кому положена надбавка к пенсии.

Ранее сообщалось, пенсионные выплаты не повысят, но украинцы будут получать больше: что изменится в 2023 году.

Также, что изменится в субсидиях с января 2023 года: документы, кому положено и сколько будут начислять.