На официальной странице Национального антарктического научного центра Украины в социальной сети Instagram продолжают появляться материалы с фантастическими кадрами.

Совсем недавно там напомнили о первых субантарктических пингвинятах, родившихся на острове в начале декабря. Тогда они были маленькими, неуклюжими, серыми. Сейчас они превратились в пузатых красавчиков.

"Чтобы поесть, пингвинята залезают клювом отцу или маме в рот, а те "поставляют" из пищевода порции "вкуснятины". Со стороны это иногда может выглядеть так, будто взрослый пингвин пытается проглотить малыша", - говорится в публикации.

Как оказалось, эти животные почти такие же, как и россияне... тоже пытаются оккупировать чужую территорию большим количеством.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не заменит: адвокат объяснил нюансы приложения Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже
Показать еще

Сейчас в сети распространяется смешной и довольно страшный ролик с Антарктиды. Там сообщается, что количество пингвинов стало настолько большим, что приходится рыть окопы в снегу, чтобы пингвины не могли окружить станцию.

"Образуются такие трехметровые рвы, а вот там пингвины, которых становится все больше", - говорит мужчина на видео.

Напомним, на станции "Академик Вернадский" установили температурный рекорд: весна наступила быстрее, чем в Украине

Как сообщал "Знай.uа", полярники показали "чудеса эквилибристики" от пингвинов в Антарктике - выскакивают из воды

Знай.uа писал, украинские полярники голыми руками и лопатами "выгребаются" со станции "Вернадский", такого снега не было лет 20