Каждая хозяйка старается держать дом в идеальной чистоте, включая кухню. Впрочем, в последнем случае все не так просто, ведь в кухне постоянно что-то готовится и убирать приходится по несколько раз в день. В частности сильно загрязняется кухонная столешница, очистить которую бывает довольно сложно. Впрочем, есть лайфхаки, позволяющие обойтись в этом вопросе без химии и быстро все почистить. Об этом пишет prostoway.

Блестеть идеальной чистотой кухня никогда не будет, если на ней регулярно готовится пища. Это совершенно нормально, но при этом важно не забывать про уборку, в том числе столешницы. Эксперты рекомендуют при очистке столешницы выбирать натуральные средства, ведь химия нежелательный "гость" в месте, где работают с пищевыми продуктами.

Как отмыть кухонную столешницу. Фото: скрин youtube
Как отмыть кухонную столешницу. Фото: скрин youtube

Одним из самых безопасных и при этом эффективных средств является всем знакомая сода. Чтобы начать чистить любимую столешницу от загрязнений, в частности от жирных пятен, нужно сделать пасту с небольшого количества воды и соды. Полученным средством обрабатываем поверхность и чистим с помощью губки или влажной ткани.

Как отмыть кухонную столешницу. Фото: скрин youtube
Как отмыть кухонную столешницу. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Отмечается, что данное средства эффективно борется с жиром, способно убрать пятна и даже неприятные запахи.

Ранее портал Знай сообщал, хитрый лайфхак для очистки стеклянной дверцы духовки: минимум усилий и засияет, как новая.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, застывший жир отмоется мгновенно: чем нужно залить грязную посуду после празднований.