14 января 2023 года россияне нанесли очередной массовый ракетный удар по Украине, продолжая воевать исключительно против мирного населения.

Одна единица попала прямо в жилой многоэтажный дом. Лишь во вторник, 17 числа, удалось завершить спасательную операцию. В ГСЧС заявили, что удалось спасти 39 человек (из них 6 детей). Погибло 44 украинца. Травмированы 79 человек (из них 16 детей).

Ракетный удар по Днепру, скриншот: Youtube
Ракетный удар по Днепру, скриншот: Youtube

Советник Офиса Президента Алексей Арестович неудачно прокомментировал эту ситуацию, заявив, что ракета упала на дом после того, как ее сбило украинское ПВО. Подтверждения этим словам нет. На всех видео слышен лишь один взрыв. Однако для Алексея это высказывание изменило все - он уволился из ОП.

"Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку", - пишет Алексей Арестович в публикации.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Спикер Президента Сергей Никифоров подтвердил это. Однако интересно не это, а то, что впоследствии сказал Арестович.

Алексей Арестович и Михаил Подоляк, фото: Instagram
Алексей Арестович и Михаил Подоляк, фото: Instagram

"В прошлый раз, когда я ушел, через полтора месяца началась война. Посмотрим, что будет в этот раз", - заявил он.

Алексей Арестович, скриншот: Facebook
Алексей Арестович, скриншот: Facebook

Напомним, в Днепре до ракетного удара 14 января задержали двух странных подростков: фотографировали ТЭС и звонили в рф

Как сообщал "Знай.uа", переутомился, бывший ППОшник, "украинские гниды": после позорных заявлений и скандала Арестович не знает, как выкрутиться

Знай.uа писал, Надя Дорофееву поймали в поцелуе с "Арестовичем": "Теперь никто не будет..."