Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Увеличение желающих получить субсидию и меньшая сумма в бюджете, заложенная на 2023 год, позволяет предположить, что не все смогут рассчитывать на помощь.

Эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский считает, что в госбюджете выделено меньше денег, чем в 2022 году, поэтому на всех желающих субсидии не хватит. Пише видання "На пенсии".

Однако в министерстве социальной политики с этим утверждением не согласны. По словам министерки социальной политики Украины Оксаны Жолнович, в 2023 году на субсидии выделено 37 миллиардов гривен, и этих средств хватит. Если потребность в субсидиях возрастет, бюджетные расходы будут перераспределяться и добавлять необходимые средства.

Напомним, что оформление субсидий, касающихся льгот на жилищно-коммунальные услуги, с 1 января 2023 года их начисление и выплату тоже осуществляет ПФУ. Если бы вы нуждались в помощи в оплате коммунальных услуг, то теперь для начисления их следует обращаться в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 20-26 мая для всех знаков Зодиака: конфликт Водолеев, маскировка Весов и шанс Близнецов Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще
Другие виды льгот, такие как санаторно-курортное оздоровление, предоставление реабилитационных услуг и т.д., они по-прежнему остаются в ведении управлений социальной защиты населения.

Ответы на вопросы о назначении субсидий и льгот можно получить в контакт-центре ПФУ по телефону:

– 0-800-503-753 (звонки бесплатные);
– (044) 281-08-70; (044) 281-08-71 (бесплатно для жителей Киева).

Напомним, мы писали, что покупаем дешевое и самое необходимое: как обеднели украинцы и экономят на качестве .

Как сообщал "Знай.ua" цены вырастут на 25%: стоимость молочной продукции очень ударит по карманам .

Также "Знай.ua" информировал, что украинским семьям выплатят по 2100 грн, но повезет не всем: кто может рассчитывать на деньги.