Многие украинки умеют варить различные каши, ведь крупы являются важнейшим продуктом в рационе каждого человека.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ них содержится большое количество углеводов - а они являются главным источником энергии для людей. В частности, пшенная каша — очень полезная, вкусная и сытная крупа, которая может удачно сочетаться абсолютно со многими другими продуктами, включая котлеты, тефтели и, конечно же, разнообразные салаты.
Часто бывает так, что когда каша готова, она начинает горчить и становиться неприятной. Основная причина, по которой продукт становится таким, заключается в том, что в зернах содержатся горькие растительные масла.
Чтобы избежать неприятных моментов, пшено нужно правильно подготовить к варке. Для этого сначала высыпьте зерна в глубокую емкость, а потом залейте теплой водой. В таком виде зерна можно оставить на некоторое время, впоследствии процедить и повторить этот процесс еще раз.
Вы поймете, что пшено готово к приготовлению, когда вода станет прозрачной. Чтобы результат был гарантированным, когда промоете зерна, пересыпьте их в сито и залейте кипятком. Это позволит удалить из продукта излишки. А еще соблюдайте пропорции - на один стакан крупы - 4 стакана воды. Когда вода закипит, кидаете крупу и варите на медленном огне в течение около 20 минут.
Напомним, сколько на самом деле нужно добавлять воды к рису: получится рассыпчатым, а не липким
Как сообщал "Знай.uа", можно сэкономить: супермаркеты обновили цены на пшенную крупу и вермишель
Знай.uа писал, на случай, если война вас надломила: какие продукты нужно употреблять, чтобы поддерживать психическое здоровье