Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала депутата от политической силы "Оппозиционная платформа - За жизнь" за работу на разведку Кремля.

Об этом говорится на страницах ведомства в социальных сетях.

Речь идет про депутата Северского городского совета Александра Трифонова, и он выбрал для себя путь работы на российскую разведку в восточных регионах Украины.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

"С октября прошлого года он собирал разведданные о дислокации подразделений сил обороны на территории Бахмутского района. Также он передавал координаты местных объектов критической инфраструктуры, в том числе энергогенерирующих предприятий", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

По словам представителей Службы безопасности Украины вся информация, которую он им предоставлял, нужна была оккупантам для прицельных ракетных ударов по украинским городам.

Депутат СБУ, фото: свободный источник
Депутат СБУ, фото: свободный источник

"После вражеских обстрелов агент выходил на местность для фиксации их последствий и подготовки "отчета" для корректировки повторных ударов. Сотрудники СБУ задержали злоумышленника на попытке очередной передачи агрессору закрытых сведений", - добавляют в службе.

Были опубликованы еще и скриншоты переписок, где есть все доказательства деятельности мужчины.

На основании собранных улик следователи СБУ сообщили фигуранту о подозрении. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что путин мог бы получить преимущество: Запад понял, почему нужно ускорить помощь

Ранее сообщалось, что названо количество истребителей F-16, которые могут пригодиться ВСУ для контрнаступления

Также, смогут ли ПВО Patriot сбивать даже самые опасные ракеты россиян