1 февраля утром начались обыски в доме ранее очень влиятельного олигарха Игоря Коломойского. Его подозревают в махинациях с "Укртатнефтью" и "Укрнефтью" и растрате более 40 миллиардов гривен и неуплате таможенных платежей.

Позже появились сообщения, что правоохранители также посетили обыски бывшего главы МВД, которого считали вечным министром – Арсена Авакова.

"Закончили обыск по аварии вертолета. Смотрели контракты Airbus 6 летней давности. Естественно – ничего. Контракты же утверждались правительством и парламентом. Корректно вели, хоть и бессмысленно. Формально отработали версию", – пояснил сам Аваков в комментарии СМИ.

К тому же, народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что у его коллеги – одиозного нардепа ОПЗЖ, который уже несколько недель безуспешно пытается выехать из Украины – Вадима Столара – также проходят обыски. Детали пока неизвестны, но в телеграмм-каналах говорят, что дело может касаться финансирования терроризма.

Также в поле зрения правоохранителей попала и рыбка поменьше – 1 февраля посетили обыски к чиновникам Минобороны, которые занимались государственными закупками продуктов питания. Именно вокруг этих закупок недавно разразился скандал.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%
Показать еще

"Эксзаместителю директора департамента госзакупок Минобороны Хмельницкий и экс-замминистру обороны Шаповалову - уже вручили подозрения. Кроме них еще известно о подозрении экс-заместителю ГП "Промоборонэкспорт" Терещенко", - написал в своем телеграмм-канале нардеп Алексей Гончаренко.

В то же время обыски проходили в и. налоговой инспекции города Киева Оксаны Датий. Правоохранители пришли к ней по делу с махинациями по НДС.