В отношениях одна из важнейших тем, это тема денег. Эксперт по финансам Любомир Остапов рассказал, какие ошибки не следует делать.

Когда пара говорит о финансах, она может добиться консенсуса, одна из самых распространенных ошибок, по мнению эксперта Любомира Остапива, это вообще не обсуждать финансовую сторону жизни. Об этом Остапов рассказал порталу ProДеньги.

Пара во время ссоры, фото wday
Пара во время ссоры, фото wday

Ошибки, которые допускаются в отношениях

Не избегайте разговоров о финансах и целях . В отношениях лучше заранее проговорить и договориться, кто будет покупать продукты или платить за коммунальные. О финансовых целях нужно говорить, чтобы понимать, к чему стремится каждый из пары, о чем мечтает. Также желательно найти инструмент, чтобы двигаться к своим целям.

Планируйте семейный бюджет . Многие дрязги возникают из-за затрат на личные нужды. Поэтому при планировании семейного бюджета, стоит 10% откладывать от общего бюджета, чтобы не наносить ущерб основному бюджету.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

[quote author="- отмечает Остапов."]Бывают случаи, когда со временем начинают возникать претензии по поводу расходов: "Почему ты купил такой дорогой стиральный порошок?", "А почему ты потратила на встречу с подругами так много денег?".[ /quote]

По мнению эксперта, чтобы деньги не разрушили ваши отношения, лучше просто поговорить о расходах и понять друг друга.

Напомним, мы писали, что финансовый гороскоп на февраль 2023 для всех знаков Зодиака.

Как сообщал "Знай.ua" из- за каких ошибок украинцы могут остаться без пенсий: предупреждение ПФУ.

Также "Знай.ua" информировал, важные советы, как не потратить все деньги на день зарплаты .