Гражданка россии, которая много дней вынуждена была сидеть со своей семьей в бомбоубежище, уничтожила свой паспорт со словами: "Прощай, немытая россия, страна рабов, страна господ".

Видео с обращением к бывшим соотечественникам она обнародовала в соцсетях.

ракетные удары по Киеву
ракетные удары по Киеву

"18 дней войны, которую россия развязала против Украины. 18 ночей я, дочка и маленькая внучка ночуем в бомбоубежище в Киеве. Я считаю себя украинкой. Я считаю себя киевлянкой. Я 30 лет здесь живу. Я по праву могу считать себя украинкой – не только потому, что я здесь живу, но и потому, что эта страна – моя родная. В 1941 году мой дед встретил фашистских оккупантов, нападение фашистов на нашу страну, в Черновцах – на границе. Он был капитаном, начальником штаба, в составе 96-й стрелковой дивизии. Погиб через три месяца… Здесь похоронен мой дед, здесь похоронена моя мама. И я отсюда не уеду, мы остаемся в Киеве, это наша гражданская позиция. И по-другому не будет", - рассказала женщина в начале полномкшстабной войны, когда Киевская область была в оккупации.

Скрин, видео телеграмм
Скрин, видео телеграмм

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Она добавила, что больше не собирается быть гражданкой страны-агрессора, и готова остаться вообще без гражданства.

"Все, что меня связывает с россией – это вот этот документ, вот эта бумажка. Мне этот документ не нужен, я лучше останусь особой без гражданства, чем я буду россиянкой по паспорту. Нету у меня больше этого документа, я его уничтожу. Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ", - попрощалась киевлянка.

Напомним, что Ломаченко, сбежавший из Украины, захотел мира, вновь защищая московских попов.

Ранее мы сообщали, что Медведев хочет "убрать" главу минобороны Италии Гвидо Крозетто: устранить должны "вагнеровцы".