Война подкинула множество испытаний украинцам, но несмотря на оккупацию, аграриям удалось собрать хороший урожай, в частности, картофеля. Среди всех овощей он один из самых доступных, а цены остаются на низком уровне благодаря большому предложению корнеплода на рынке.

Аналитики проекта East Fruit проанализировали ситуацию и сообщили, почему цены на картофель рекордно снизились. По их словам, хорошим урожаем могли похвастаться не только фермеры, но и домохозяйства. Украинцы сделали внушительные запасы во время войны с россией, резко увеличили выращивание картофеля на приусадебных участках.

Цены на картофель, скриншот с видео
Цены на картофель, скриншот с видео

Из-за этого предложения на рынке было более, чем достаточно, однако спрос упал. Это связано с массовой иммиграцией украинцев, которые спасались от российской агрессии, а также по причине отсутствия света.

Когда предложение картофеля выросло, а количество потребителей упало, то естественно, цены в ответ тоже снизились. В целом, эксперты считают, что в будущем оптовая стоимость овоща будет "рекордно низкой".

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Уже сейчас можно констатировать, что оптовые цены на картофель в Украине в сезоне 2022/23 годов будут рекордно низкими для последних лет и что профессиональные фермеры терпят значительные убытки", – подвели итоги аналитики.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube