В 2023 году для украинских пенсионеров, несмотря на сложную экономическую ситуацию, провели масштабную индексацию пенсий. Более 10 миллионов граждан должны получить доплаты к пенсиям, впрочем, есть категории, которые могут не ожидать повышения. Об этом пишет "24 канал".

Несмотря на полномасштабную войну и падение экономики, в правительстве делают все возможное, чтобы поддержать самые незащищенные слои населения, в частности пенсионеров. Например, с 1 марта провели индексацию пенсий, которая затронула большинство пенсионеров. Однако есть категории, которых повышение обошло стороной.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Так, на повышение выплат в 2023 году могут не рассчитывать работающие пенсионеры, имеющие небольшой страховой стаж, а расчетный размер их пенсии ниже 2100 гривен. Также под индексацию не попали украинцы, получающие пенсии в размере свыше максимально возможной суммы, установленной законодательством Украины, то есть более 20 930 гривен.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Не пересчитали пенсии бывшим работникам прокуратуры, а также судьям, которые получают ежемесячное пожизненное денежное содержание.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нравится такая индексация? Пенсионерам рассказали, будут ли учитывать мартовское повышение при назначении субсидии.

Также наш портал информировал, новые требования выхода на пенсию в Украине: счастливчикам, которые дожили до 60 лет, придется еще подождать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, в Украине изменились правила индексации пенсий: как это повлияет на размер повышения.