Есть несколько прогнозов касательно того, каким будет курс доллара в будущем - положительный и пессимистический. Согласно первому, до конца года он остановится на уровне 38-39 гривен, а вот второй обещает, что американская валюта перешагнет психологическую отметку в 40 гривен.

Эксперты уже выдвинули множество мнений о курсе иностранных валют в 2023 году, а конкретно экономист Александр Бондаренко склоняется к более реалистичному прогнозу. В сюжете "Минфина" он заявил, что доллар будет колебаться в пределах 39-40 гривен.

Курс долара. Фото: скриншот Youtube
Курс долара. Фото: скриншот Youtube

В первую очередь он отметил, что на курс влияет предоставление международной помощи и резервы Украины. Экспорт и его восстановление тоже сыграет не последнюю роль в будущем. Также экономист обратил внимание, что наличный курс приближается к официальному НБУ.

При самом негативном раскладе доллар может быть в коридоре 41-42,5 гривен.

Популярные статьи сейчас
Графики отключений станут жестче – к чему готовиться украинцам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

"Все-таки есть риски, военные. Возможно, несвоевременно международная помощь придет, и придется печатать гривну, хотя НБУ пообещали не печатать. Мы рассчитываем на лучшее, но готовимся к худшему", - объяснил эксперт.

Обмен валют, скриншот: YouTube
Обмен валют, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что 18 марта курс продолжает расти, согласно данным портала "Минфин": покупка - 38,74 гривны (днем ранее - 38,62 грн), продажа - 38,85 гривны (ранее - 38,72 грн).

Напомним, "Одни мучения...": украинскую молодежь в "Ощабанке" загоняют в долги, стипендии просто пропадают

Ранее мы писали о том, что некоторые украинцы могут потерять часть пенсий: предупреждение ПФУ