Cиноптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в субботу, 24 марта. По ее словам, в этот день везде в Украине ожидается теплая погода, а дождь - только в западных областях. Однако следует ожидать резкое изменение погоды на следующей неделе.

Согласно прогнозу, опубликованному на фейсбук-странице Наталье Диденко, 28-29 марта в большинстве областей Украины ожидается существенное похолодание. Она объясняет, что похолодает ощутимо уже 27 марта на западе, а на востоке 28 марта еще держится более теплая погода.

"Температура воздуха в течение 28-29 марта в большинстве областей снизится до 2-5 градусов тепла, а ночью до "минусов". В Украину в намеченные дни планирует прибыть южный активный циклон из районов Средиземноморья из атмосферными фронтами. А циклон, как мы знаем, это осадки и сильный ветер.", - говорится в сообщении. Наталка Диденко

сильный ветер, скриншот из видео
сильный ветер, скриншот из видео

Как поясняет синоптик, осадки циклон принесет с юга, однако они будут выпадать уже на охлажденной поверхности и охлажденном воздухе, который заранее придет в Украину с севера и северо-запада. Именно поэтому следует ожидать, что дожди будут переходить в мокрый снег и снег, кое-где с налипанием мокрого снега.

Популярные статьи сейчас
Деньги списали, а тариф не предоставили: оператор объяснил возмущение украинцев "Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту
Показать еще

Также 25 марта в западных областях Украины пройдут дожди, осадки могут затронуть Житомирщину, Черниговщину, Киевщину. На остальной территории будет сухая погода, добавляет синоптика. Ожидается, что температура воздуха днем ​​составит отличные +14+19 градусов. А в западных областях и прибрежных морских районах местами +10+12 градусов.

Что касается погоды в столице, то в Киеве в субботу есть вероятность небольшого дождя, но уже вечером. В течение дня 25 марта преимущественно сухо и тепло, до +17 градусов. В Киеве также резкое изменение погоды ожидается 28 марта, со вторника, - в столицу придет существенное похолодание и мокрый снег!

Напомним, какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ

Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать