Государство старается морально и финансово поддержать украинцев в такие тяжелые времена, в частности тех, кто отважно защищает границы страны от оккупантов и людей с инвалидностью.

Кроме предоставления денежных выплат и различных услуг, украинцев также обеспечат ваучерами на обучение. Ими могут воспользоваться защитники и защитницы Украины, раненые во время войны, а также люди, имеющие группу инвалидности.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Изменения есть в постановлении №207 от 20.03.2013 г. "Об утверждении Порядка выдачи ваучеров для поддержания конкурентоспособности лиц на рынке труда".

Ваучеры дают возможность оплатить себе обучение за счет государства на сумму до 26 840 грн. Это касается высшего, специально передвысшего и профессионального образования.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет
Показать еще

"Такая инициатива правительства призвана увеличить возможности для интеграции в рынок труда и предпринимательства соответствующих категорий населения и для приобщения к восстановлению Украины", - добавили в Министерстве.

Центр занятости, кадр из видео
Центр занятости, кадр из видео

Украинцам также дали список профессий и специальностей, которыми можно овладеть. Среди них - пчеловод, водитель разных степеней, сварщик, кондитер, охранник, швея, медик, специалист кибербезопасности и множество других. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Получить ваучер для обучения можно в центре занятости, а подать заявку в бумажной и электронной форме.

Напомним, пенсионеры получат "мощную" доплату из-за возраста: в Минсоцполитики назвали условия

Ранее мы писали о том, что часть украинцев может не получить субсидии в новом сезоне: кто в зоне риска