В Украине на вес золота стали не только тепличные овощи, фрукты и мясные продукты, но и практически вся "молочка". Супермаркеты огорчили очередным повышением цен на молоко и сливки. На сколько изменятся суммы в чеках, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Молочная продукция в Украине продолжает дорожать. Цены толкают вперед целый ряд факторов, в частности цены на энергоносители, сырье, сокращение поголовья скота из-за войны. Под конец марта супермаркеты обновили цены на молоко и сливки и, к сожалению, не в сторону удешевления.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Молоко

По состоянию на 26 марта молоко торговой марки Яготинское 2,6% в среднем стоит 40,13 гривны, но даже не за литр, а 900 мл. Месяцем ранее этот же продукт продавался по 38,75 гривны. В то же время молоко торговой марки "Простоквашино" 1% упало в цене с 38,60 до 36,46 гривны за 900 мл. Несмотря на удешевление ценник остается на достаточно высоком уровне.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Самая массированная атака дронами на столицу: оккупанты более 5 часов кошмарили киевлян "Шахедами" Главное за 27 мая: Маша Полякова готовится к свадьбе, клубника по 120 гривен, контрнаступление ВСУ и подорожание электричества 5-летняя девушка родила здорового сына и выжила сама: имя отца тщательно скрывается Пенсия может вырасти на 50%: кто может стать значительно богаче
Показать еще

Сливки

Сливки торговой марки "Простоквашино" 10% в среднем продаются по 22,68 гривны за 200 мл, что на 83 копейки дороже, чем месяцем ранее. Цены на продукт стартуют от 21,30 гривны и достигают 24,99 гривны, в зависимости от сети супермаркетов.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, утренний ритуал под угрозой срыва: в супермаркетах продолжают расти цены на кофе, из доступного - только сливки и сахар.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеют бананы и лимоны: какие ценники выставили супермаркеты.

Кроме того, мы писали, супермаркеты обновили цены на хлеб, яйца и сливочное масло: что обойдется украинцам дороже.