В Кировоградской области, в городе Светловодск Александрийского района от тропической малярии скончался гражданин Германии.

Эту информацию подтвердил главный санитарный врач региона Надежда Оперчук. Об этом сообщает Суспільне.

Как оказалось, это произошло после того, как он посетил Республику Уганда на Рождество, где оказывал помощь местной больнице. Он вернулся в Украину 26 января 2023 и его состояние здоровья резко ухудшилось. Мужчина жаловался на слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры до 38 градусов и горячку.

11 февраля пациент был доставлен в инфекционную больницу Светловодска с подозрением на малярию, как рассказал директор медучреждения Сергей Савич.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"У мужчины возникли проблемы с сердцем. Согласно кардиограмме, у него начинался инфаркт. Врач-инфекционист начал подозревать малярию. Сделали анализ и он подтвердился", - отметил Сергей Савич.

Как оказалось, мужчина подхватил самую сложную форму малярии. В результате очень снизился гемоглобин и была сильная интоксикация. На следующий день гражданина Германии перевезли в Кременчуг, где были противомалярийные препараты, но уже через две недели он скончался.

Это первый смертельный случай в Кировоградской области. Очень важно вовремя обратиться за помощью, если через 10-15 дней, после посещения ряда стран мира, вы заметите за собой лихорадку, головные боли, слабость, потеря аппетита и многое другое.

Напомним, бесплатная медицина заработает по-новому: что изменится для украинцев и врачей

Как сообщал "Знай.uа", улыбка будет на миллион: как выбрать зубную щетку и в чем преимущество каждой

Знай.uа писал, почему утренний кофе должен быть без сахара: обезопасит от серьезного заболевания