Украинцы, которые только планируют выход на заслуженный отдых, могут повлиять на размер своей будущей пенсии и при необходимости увеличить ее. Об этом информирует "Пенсионный курьер".

В Пенсионном фонде напомнили украинцам о возможности так называемой "оптимизации заработка". Работает это следующим образом: человек может попросить не учитывать при исчислении пенсии заработную плату, полученную во время военного положения и еще 3 месяца после его завершения. При этом стаж, полученный за этот период, сохраняется.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Такая возможность предусмотрена изменениями в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которые были внесены еще в прошлом году.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

"Возможность так называемой "оптимизации заработка" предоставлена для исключения из исчисления низкой зарплаты и соответственно получения большей пенсии. Для исключения нежелательных периодов из расчета следует указать это в заявлении в ПФУ", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в апреле выплатят больше: названа еще одна категория украинцев, кто получит проиндексированные выплаты.

Также наш портал информировал, пенсии не успевают за ценами: украинцам показали, как за год изменилась стоимость колбасы, мяса, молочки, овощей и хлеба.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права.