Холодоустойчивые культуры огородники сеют уже когда нет сильных морозов. Но при этом растения, которые боятся холода, нужно высеивать уже когда почва прогреется до 15 градусов.

Важно начинать высадку растений, кроме моркови, когда уже даже зимой не будет морозов, иначе урожая хорошего не будет. Более терпима к перепадам температур морковь, но и она, как правило всходит при появлении тепла.

Редис не любит сквозняков. Стоит выбрать для его посадки защищенный от ветра и освещенный участок с плодородной нейтральной почвой. Лучше всего для посадки подойдет вторая половина апреля.

Урожай репы при посадке в апреле собирают летом, а в июне ее сеют повторно для получения корнеплодов, которые можно положить на хранение.

Популярные статьи сейчас
Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Редьку сеют во влажную и богатую перегноем почву, ее семена сеют в бороздки на глубину 1,5-2 см группами по 3 штуки. Расстояние между бороздками должно быть около 30 см, а между группами семян – 15-20 см. Уникально то, что редька, как и морковь, выдерживает кратковременные заморозки до -5 градусов, а значит ее можно сеять в начале апреля.

Морковь хорошо растет на супесчаных и легких суглинистых почвах. Лучше всего перед посевом тщательно перекопать почву, а затем уплотнить и проделать борозки, выдержав расстояние в 15-20 см. Ее семена сеют с интервалом 3-7 см на глубине около 2-3 см.

Горох лучше высевать в конце апреля. Его семена сеют на глубину 3 см (на легких песчаных почвах) или 5 см (на глинистом грунте) в предварительно проделанные бороздки, между которыми должно быть расстояние 50-60 см.

Сельдерей лучше всего сеять после 20 апреля. Для того, чтобы ускорить прорастание семян, предварительно перед высадкой их замачивают в течение суток в воде комнатной температуры. Его садят в бороздки на глубину 0,5-1 см.

Напомним, как "умостить" рассаду помидора в землю по лунному календарю огородника: благоприятные даты.

Ранее мы сообщали, что нужно сделать с клубникой весной, чтобы получить хороший урожай летом: главные правила ухода.