Вокруг Московского патриархата произошел очередной скандал из-за того, что один из священнослужителей избил военного в храме в Хмельницкой области. Это произошло на почве того, что боец якобы задал провокационный вопрос, который не понравился представителям церкви.

Скандальный видеоролик и объяснение предоставил депутат местного облсовета Виктор Бурлык. По его словам, военный якобы спросил в храме УПЦ МП: "Сколько людей еще должно погибнуть, чтобы вы перестали ходить в московский патриархат?".

Священники УПЦ МП избили военного, кадр из видео
Священники УПЦ МП избили военного, кадр из видео

После заданного вопроса на него накинулось сразу несколько человек, а присутствующие в храме спокойно на это смотрели. Только лишь женщина, снимавшая видео, возмутилась из-за увиденного.

Военному заломали руки за спину и жестко повалили на пол, а после коллективно начали давить. Он жаловался, что ему нечем дышать, а один из священников ответил: "Мне нас**ть, чмо". В итоге его с кровью на лице вывели из храма со словами, что нет разделений - русская или украинская церковь.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Священники УПЦ МП избили военного, пост Бурлыка
Священники УПЦ МП избили военного, пост Бурлыка

По факту избиения военного уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц), как сообщили в ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

Ранее мы писали о том, что приход СБУ в Киевско-Печерскую Лавру вызвал настоящую истерию в Кремле

Как сообщал Знай.ua, пьяный поп УПЦ МП пытался проехать в Киев: "Рамсы спутал?"

Также портал Знай.ua писал, что "Донбасс восстал. Никакие россияне туда не заходили": попы под Лаврой разродились маразмами российской пропаганды