Не успевают украинцы отойти от одного скандала - в информационном пространстве появляется что-то новое.

Во вторник, 11 апреля 2023 года, очень быстро разошлось по всему интернету видео, где российские военные живьем казнили воина ВСУ, обезглавив его. На это отреагировал и президент Зеленский, и глава СБУ Малюк и вся украинская общественность...

Не обошлось без комментария бывшего пресс-офицера полка "Днепр-1" и добровольческого батальона "Донбасс" Василисы Мазурчук. Однако, украинцы, вероятнее всего, неожидали того, что скажет эта персона. Она осудила то, что пленный военнослужащий перед смертью не сказал "Слава Україні", и кричал на русском языке.

"Умереть достойно со словами "Слава Украине", сделать последнюю затяжку и стать символом – лучше. Смерть и казнь ужасны всегда. Но ведь правда, лучше как Уоллес в "Храбром сердце" - непокоренным. Чем визжать на их языке – "нєнада, больна". Умирая, всегда лучше сберечь достоинство", - заявила она.

Василиса Мазурчук, скриншот: Facebook
Василиса Мазурчук, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Василиса Мазурчук, скриншот: Facebook
Василиса Мазурчук, скриншот: Facebook

Исходя из некоторых публикаций, украинцы предположили, что сама женщина сейчас находится в Ирландии. Поэтому ей предложили вернуться, самостоятельно сдаться в плен и показать, как "достойно" показать себя перед казнью.

"Вы в сознании это писали? Вы вообще понимаете о чем идет речь? Я очень сомневаюсь в вашей адекватности", - пишет один из пользователей в комментариях.

Напомним, глава СБУ Малюк и президент Зеленский отреагировали на видео казни украинского пленного: "Из-под земли достанем"

Как сообщал "Знай.uа", "перед расстрелом заставили рыть могилу": новые подробности казни военного за слова "Слава Украине"

Знай.uа писал, гулял с 16-летними мальчиками: в Черновцах избили епископа УПЦ МП, которого СБУ застукала с полуголым хористом