На всю Украину прогремел скандал, когда во время обысков Черновицкой епархии СБУ застала бывшего секретаря вместе с полуголым несовершеннолетним парнем. Позже у него обнаружили методички из москвы, гражданство рф и удостоверение оккупантов. А вот недавно над Никитой устроили самосуд и избили в Черновцах.

Видеоролик с избиением скандального епископа УПЦ МП разлетелся по просторам интернета. Личность нападавшего неизвестна. По кадрам видно, что он вышел из машины и атаковал Никиту. На место прибыла полиций, но в пресс-службе Черновицкой епархии пожаловались, что правоохранители не арестовали мужчину.

Епископ Никита с несовершеннолетним, фото СБУ
Епископ Никита с несовершеннолетним, фото СБУ

Также в епархии заявили, что в тот момент рядом с Никитой был несовершеннолетний парень, у которого отец и брат воюют на фронте. Вероятно, это была манипуляция церкви.

"10 апреля 2023 года в 22:00 возле Черновицкого епархиального управления неизвестный злоумышленник напал на епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Никиту и несовершеннолетнего сына воина ВСУ, чей брат и отец сейчас находятся на передовой", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Свидетели якобы просили полицию, чтобы нападавший сдал тест на состояние алкогольного или наркотического опьянения, однако им отказали. Местные СМИ утверждают, что Никиту видели вместе с двумя 16-летними хористами, что и послужило причиной избиения.

Напомним, священник УПЦ МП развращал 13-15 летних дочек, воспользовавшись гибелью жены

Ранее мы писали о том, что московские попы УПЦ не пускали отпеть погибшего воина ВСУ в храм на Буковине: "Пустите ребенка в церковь"