Можно убрать Коломойского из "Укрнафты", но есть нюансы.

После того как предприятие "Укрнафта" временно национализировалось, главой назначили экс-председателя WOG Сергея Корецкого. Стало известно, что компания заплатит не менее 285 млн. грн. охранной фирме ООО "Секьюрайте" времен Игоря Коломойского за охрану своих объектов. Об этом сообщается в системе "Прозорро".

Укрнафта, фото zn.ua
Укрнафта, фото zn.ua

"Секьюрайти" при господстве "Привата" на "Укрнафте" зарабатывала на охране ее объектов. И после показательного результата Коломойского ничего не изменилось. 51% в "Секьюрайте" записан на Олега Шайхета – человека Игоря Палицы.

Фирма прославилась, когда в 2015 году Коломойский завел ее в офис "Укрнафты", опасаясь, что государство выдворит ее из компании. Тогда была сказана знаменитая фраза "Кофе идешь пить?", обращенная к нардепу Мустафы Найема, которого "Секьюрайти" также не пустили на предприятие.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Игорь Коломойский, скриншот: YouTube
Игорь Коломойский, скриншот: YouTube

Изменения в руководстве "Укрнафты" дали повод говорить, что группа Коломойского отстранена от потоков компании. Однако фирма "Секьюрайте" однозначно связана с охраной интересов олигарха.

Сообщается, что в наблюдательный совет компании "Укрнафты" также вошли новые люди, в том числе представители главы Офиса президента Андрея Ермака: юрист его адвокатской фирмы Роза Тапанова и руководитель кабинета главы ОП Андрей Гота.

Напомним, мы писали, что новый директор "Укрнафты" Сергей Корецкий пошел по стопам Коболева: сразу начал выписывать себе космические зарплаты.

Как сообщал "Знай.ua" перед посевной и контрнаступлением украинские АЗС снижают цены на солярку: водители ждали больше года.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцев предупредили о снижении цен на голубое топливо.