В Украине стремительно растут цены на многие продукты питание, что жители нашей страны не успевают уследить за всеми измененями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПока росла цена на гречку - подскочили ценыф и на яйца, а пока все были увлечены скачком стоимости "куриных даров", то не заметили, что и лук уже "позолотел" в цене. Сейчас же очередь дошла и до излюбленного мяса украинцев - свинины. Но не спешите расстраиваться, ведь есть и хорошие новости.
Да, нельзя не заметить, что цены на свинину в апреле побили все "рекорды". Подорожание килограмма мяса по сравнению с ценами в марте составило десятки гривен. Об этом с легкостью можно узнать благодаря данным портала
Так, за месяц цена грудинки выросла с 170,97 грн./кг до 190,40 грн./кг, лопатка подорожала с 162,37 грн./кг до 189,19 грн./кг, а ошеек – с 200,65 грн./кг до 247,31 грн./кг.
Подчеревок вырос в цене с 161,49 грн./кг до 182,21 грн./кг, ребра – с 164,86 грн./кг до 182,21 грн./кг, а шашлык – с 180,16 грн./кг до 192,66 грн./кг.
Отметим, что разница цены в годовом измерении достигает 100 и более гривен.
Несмотря на подорожание мяса, сало наоборот подешевело. Домашнее сало в среднем по супермаркетам подешевело с 180,88 грн./кг до 179,00 грн./кг, а соленое сало – с 268,29 грн./кг до 263,10 грн./кг.
Напомним, что запасы почти иссякли: в Украине возобновился рост цен на лук.
Ранее мы сообщали, что украинцы не увидят дешевых яблок до самого лета: стало известно, что будет с ценами.
Также стало известно, что готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка.