Представители силового блока обратились к власти с просьбой поставить точку в вопросе доплат в размере 30 тысяч для военных. В соответствующем письме они отметили, что возврат выплат не решает проблемы с установлением справедливой оплаты труда и этот вопрос требует решения. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в своем telegram-канале.

Министр обороны Алексей Резников, министр внутренних дел Игорь Клименко, Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный, начальник Генерального Штаба ВСУ Сергей Шаптала, глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко, командующий Нацгвардией Юрий Лебедь, глава СБУ Василий Малюк направили письмо в Верховную Раду с призывом решить вопрос оплаты труда военных.

Алексей Резников. Фото: Facebook
Алексей Резников. Фото: Facebook

Военнослужащие заявили, что остается нерешенным вопрос денежного вознаграждения курсантов и срочников. Кроме того, в поправке не учитывается прохождение службы в разных регионах и выполнение задач разного уровня сложности. Представители силового блока подчеркивают, что система оплаты труда должна быть справедливой и действовать не только на бумаге.

Авторы письма предлагают разрабатывать нормативную базу по оплате труда защитников и привлечь к решению данного вопроса командование, а также представителей сектора нацбезопасности и обороны.

Популярные статьи сейчас
Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

Военнослужащие. Фото: скрин youtube
Военнослужащие. Фото: скрин youtube

Давид Арахамия заявил, что власть разделяет такой подход, поэтому в срочном порядке будет собрана рабочая группа из представителей правительства и оборонного блока, чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с оплатой труда военнослужащих.

"Разделяем такой подход и считаем, что вопросы военных нельзя решать без участия самих военных. Поэтому будем предлагать отложить рассмотрение постановления №8312-П и немедленно создать рабочую группу из представителей Верховной Рады, правительства и силового блока, чтобы наработать финальное решение по чувствительному для общества вопросу оплаты труда наших защитников", - отметил Арахамия.

Доплаты военным. Фото: скрин telegram
Доплаты военным. Фото: скрин telegram

Ранее портал Знай сообщал, выплаты 30 тысяч военным: как можно помочь возвращению выплат.

Также наш портал информировал, эксперт показал, где найти деньги для военных без печати, и увеличение налога: "Есть вариант наведения порядка".

Кроме того, мы писали, военный сбор 4,5%: где ищут деньги на 30 тысяч доплат военным в тылу.