Открыв рыбные консервы, не всегда можно употребить именно ту рыбу, о которой заявлено на этикетке. Названия разных видов рыб не всегда идентичны с кулинарными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом
Если в банке с надписью "Сардины" вы увидите толстые куски рыбы, то будьте уверены — это сельдь. Многие потребители любят консервированную кильку. Но не факт, что в банке будет как раз несколько — в нее могут положить тюльку, шпроты, анчоусы, хамсу или какую-нибудь другую мелкую рыбку (что поймали, то и законсервировали),
В нашей стране и Европе этот вопрос не регулируются законом.
Что касается лосося, его вкус сильно зависит от того, чем эту рыбу вскармливали.
В торговой сети продаются виды рыб, к которым потребителю следует относиться с осторожностью. Следует быть осторожными с масляной рыбой, потому что она очень тяжело переваривается.
Если вы съедите более 100 граммов, могут возникнуть проблемы с желудком. Опасность кроется в том, что рыба выдерживает перенаселение и низкий уровень гигиены в цистернах, где ее выращивают.
Поэтому в клариевом соме могут в значительном количестве накапливаться токсины, а он все равно будет жить. Но все зависит от производителя. Сом из добросовестных акваферм безопасен, вкусен и питателен, из кустарных – вреден.
Напомним, мы писали, что украинские супермаркеты резко снизили цены на помидоры, огурцы и зелень: можно забыть о огороде.
Как сообщал "Знай.ua" любимые салаты влетят в копеечку: в супермаркетах дорожает консервированная кукуруза и горошек.
Также "Знай.ua" информировал, что водитель маршрутки взял пассажиров в "заложники": не передали за проезд.