ВАКС избрал меру пресечения Сергею Белашову, его подозревают в деле по поставке газа для "Укрзализныци" по завышенным ценам.

ВАКС назначил альтернативный залог в 30 млн. грн. Мера пресечения будет действовать до 9 августа включительно. В тг-канале "Все ходы записаны" отмечается, что схемой Белашов пользовался с 2016 по 2020 годы.

Сергей Белашов. Фото: Википедия
Сергей Белашов. Фото: Википедия

Прокурор САП просил назначить более 120 млн. грн альтернативного залога, а защита настаивала, что подозрение необоснованно и содержание под стражей Белашова, который с 2009 года имеет инвалидность 2 группы, нарушает Конвенцию и будет иметь признаки пыток.

Белашов также является главой фракции "Батькивщина" в Полтавском облсовете. Среди нардепов, готовых взять Белашова на поруки, была, в том числе, и глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Укрзализныця. Фото: Youtube
Укрзализныця. Фото: Youtube

Напомним, Сергей Белашов является одним из подозреваемых по делу о махинациях с закупками природного газа для нужд "Укрзализныци" вне тендеров. Следствие считает, что к схеме, которая в 2016-2020 годах якобы нанесла 206 млн. грн ущерба, была причастна компания "Скала Терциум".

"Скала Терциум", в обход тендерных процедур, в 2016-2020 годах поставляла госпредприятию газ с наценкой от 200 до 1000 грн на 1000 кубометров. Детективы насчитали не менее 200 млн. грн украденного бюджета.

Напомним, мы писали, что Трубицын, Олейник, Иванющенко: Евгений Карась обещает охоту на депутатов, прихвативших с собой за границу украденное.

Как сообщал "Знай.ua" Игорь Черкасский о необходимости внесения россии в "черный список" FATF.

Также "Знай.ua" информировал, военный объяснил, что погубило чиновника Кличко Никоряка.