В Украине идет война и всеобщая мобилизация. Получая повестку, у военнообязанных возникают вопросы, можно ли призываться к конкретному подразделению или воинской части по собственному желанию.

Ответ на этот вопрос знает начальник харьковского ОТЦК и СП полковник Владимир Арап.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Об этом сообщает портал Армияинформ.

Полковник отмечает, что сейчас желание мобилизованного служить в конкретной части не может быть учтено, поскольку распределение по подразделениям происходит в учебных центрах.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"На сегодняшний день все военнообязанные призываются только через учебные центры, где они проходят подготовку. Распределение по подразделениям осуществляется там. Кстати, сейчас это касается и бригад ТРО. У них уже созданы свои учебные центры, и сначала мобилизованные мы отправляем туда, напрямую боевые части мы сейчас не комплектуем”, - сказал Арап.

Но военный рассказал о том, что такая возможность все же существует.

Для того чтобы попасть в конкретную бригаду, человек может подписать с ним контракт.

ВСУ. Фото: Youtube
ВСУ. Фото: Youtube

После этого военнообязанный прибывает в учебный центр, а затем, имея отношение, призывается к воинской части по специальности, полученной во время учебы.

"Что касается комплектования других воинских формирований, то Госпогранслужба или Нацгвардия также комплектуются военнообязанными. призыва мобилизованные также проходят обучение, но уже в своих учебных центрах или полигонах”, - отметил полковник.

Полковник отмечает о том, что при формировании кадрового потенциала ВСУ учитывается военно-учетная специальность.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Это касается офицерского состава, имеющего опыт военной службы.

Если же лицо окончило военную кафедру, но в армии не служило, его могут отправить на курсы повышения квалификации в учебные центры.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

То же касается и офицеров запаса, военно-учетной специальности которых пока нет нужды.

"Что касается рядового состава, обращаем внимание на дефицитные специальности, например, если человек танкист или артиллерист, и имеет опыт прохождения службы, хотя бы срочной. А если человек, например стрелок, мы направляем его в учебный центр , где он, возможно, будет переквалифицирован в соответствии с потребностями войска”, - отметил Арап.

Напомним, мы писали, что Пригожина могут убить в Беларуси: пути такого не подарят.

Как сообщал "Знай.ua" минус 6 вертолетов, 12 пилотов и унижение на весь мир: Пригожину простили его мятеж.