"Самая длинная в мире фабрика крабовых палочек" раскрыла процесс производства этого рыбного снека, но после просмотра видео многие уже никогда не захотят есть их снова.

Этот процесс начинается с субстанции, похожей на бетон, после чего "мясо краба" проходит через ряд процессов, прежде чем его окрашивают в красный и белый цвета.

Крабовые палочки, кадр из видео
Крабовые палочки, кадр из видео

Замороженные блоки рыбного мяса проходят через машину, где разрезаются, чтобы образовалось серое пюре, после чего они проходят по конвейерной ленте, где добавляют соль и другие ароматизаторы. Вид этого процесса очень скучный и далекий от того, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Но благодаря пользователю, опубликовавшему это видео на Reddit, смотреть на эти палочки уже не так просто.

После этого рыбную смесь смешивают со льдом, маслом и сахаром. Рабочие помещают ее в трубку, которая превращает ее в огромную седую кучу пюре, после чего она формируется в полоски и окрашивается в характерный цвет, получая также и форму.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации Мошенники массово "чистят" карточки украинцев: в ПриватБанке посоветовали, как спасти сбережения
Показать еще

Котлеты из крабовых палочек, скриншот с видео
Котлеты из крабовых палочек, скриншот с видео

После окраски она упаковывается в классическую упаковку и замораживается, готовая попасть на наши полки.

"Единственным ингредиентом, который я узнал, был лед", - заявил один из пользователей.

How crabsticks are made
by u/rco888 in Damnthatsinteresting

Напомним, устройте "рыбный день": украинские супермаркеты поделились ценами на карпа, скумбрию и селедку

Как сообщал "Знай.uа", секреты хранения мяса: холодильник иметь не обязательно даже в летнюю жару

Знай.uа писал, в Украине пошатнулись цены на свинину: чего ждать дальше