Депутат Киевского облсовета от "Слуги народа" Игорь Колтунов подозревается журналистами в крупной краже средств из госбюджета. Схема которую, как считают расследователи, отличается особым цинизмом, ведь он прикрывался тяжелобольными людьми и зарабатывал на их "лечении".

Об этом пишет Telegram-канал "Компромат. Leaks". По информации, Колтунов успел украсть из бюджета Киевской области более полумиллиона гривен. Депутат сначала обещал деньги избирателям, но алчность победила.

Как уверяют авторы расследования, свою схему он проворачивал через киевскую областную программу "Забота", которая, по идее, должна была финансово помогать людям с заболеваниями.

Колтунов покупал персональные данные тех, кто из-за сложных жизненных обстоятельств нуждался в деньгах, а затем подрабатывал обращение на свое имя, где его просили предоставить средства якобы на лечение.

Колтунов подделывал документы, скриншот
Колтунов подделывал документы, скриншот

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Колтунов подделывал документы, скриншот
Колтунов подделывал документы, скриншот

"Выводил ворованные деньги на подставные карточки, под видом социальных выплат, а это более полумиллиона гривен. Жадность депутата, избранного в Ирпене, заставила его подрабатывать заявления от избирателей других округов Киевской области, к которым у него нет ни одного отношения. Тем самым он дополнительно нарушил закон", - отметили расследователи.

По информации, фиктивные заявления помогала составлять сожительница Колтунова. Их обнародовал один из тех, кого депутат хотел вовлечь в свою схему.

Расследование о Колтунове, скриншот
Расследование о Колтунове, скриншот

Ранее мы писали о том, что Минобороны потратило 33,3 млрд грн на оружие и обеспечение ВСУ, но их так и не получили: "Просроченная задолженность"