Несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за полномасштабной войны, украинцам продолжают выплачивать пенсии и заслуженные надбавки с доплатами. Так, некоторые пенсионеры могут получить дополнительно 209 гривен, сообщает ПФУ.

В Пенсионном фонде напомнили, что пенсионеры, которые имеют сверхстаж, могут получить дополнительные выплаты. Размер доплаты зависит от того, сколько "лишних" лет стажа накопилось у человека.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"За каждый полный год страхового стажа более 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1% размера пенсии, но не более чем на 1% прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность", - говорится в сообщении.

За каждый год сверхстажа украинский пенсионер может рассчитывать на доплату в размере 20,93 гривны. Таким образом, если человек проработал на 10 лет больше, чем нужно для выхода на заслуженный отдых, то доплата составит 209 гривен.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

"В настоящее время размер прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность составляет 2093 грн. Следовательно, максимальный размер доплаты – 20,93 грн", - пояснили в ПФУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна категория украинцев может выйти на досрочную пенсию: кто именно и при каких условиях.

Также наш портал информировал, церемониться не будут, заберут 20% от пенсии: украинцев могут лишить части выплат.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, во время войны снизилась зарплата: как в ПФУ будут рассчитывать новый размер пенсии.