Украинцы имеют возможность уплачивать добровольные пенсионные взносы, которые дают возможность обрести страховой стаж и даже увеличить будущую пенсию. О каком важном нюансе нужно знать украинцам, рассказали в Пенсионном фонде.

К специалистам обратился украинец и поинтересовался, сколько месяцев страхового стажа ему засчитают, если он уплатит добровольный взнос в размере 4500 гривен. В ПФУ объяснили, что сумма не будет "разбиваться" на части и будет засчитана за тот месяц, в котором внесена.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

"Суммы уплаченных страховых взносов в пределах максимальной величины (22 110 грн. в месяц, то есть 22% от 15 минимальных зарплат) засчитываются за тот месяц, в котором поступили на счет Пенсионного фонда Украины", - отметили в ведомстве.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Специалисты Пенсионного фонда подчеркнули, что если человек делает единовременный взнос в сумме 4500 гривен, то он засчитывается за один месяц. Зарплата при расчете пенсии за этот период будет составлять 20454,55 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, во время войны снизилась зарплата: как в ПФУ будут рассчитывать новый размер пенсии.

Также наш портал информировал, Пенсионный фонд объяснил, как уплачивать добровольные взносы тем, кто выехал из Украины.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, получить субсидию стало еще проще: как украинцам подать заявление на назначение помощи - важные нюансы.