В Украине голубика по сравнению с другими ягодами всегда была дорогой, однако с годами стала доступна буквально каждому второму покупателю. Фермеры вынуждены снижать цены, так как площади выращивания и урожайность только увеличиваются, а вот спрос и покупательная способность падает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ то же время часть производителей искусственно занижают цены из-за качества голубики, предлагая на рынке недозрелую и неоднородную, как заявил владелец ягодной фермы "Озеряна", а ныне военнослужащий Ярослав Мовчун, пишет AgroTimes.
"То, что цена на голубику будет падать, стало очевидно еще несколько лет назад. Однако проблема не только в низких мировых ценах или перенасыщении внутреннего рынка, но прежде всего в том, что некоторые производители не умеют на нем работать", - отметил он.
Эксперт рассказал, что фермеры часто жалуются на низкие заработки, однако первые снижают цены, чтобы скорее распродать ягоду. Этим они и провоцируют падение стоимости. Мовчун отметил, что таким демпингом любят заниматься производители Волынской, Ровенской и Житомирской областей.
Фермер отметил, что качество дешевой ягоды было крайне неудовлетворительным, она была кислой и недозрелой, а также неоднородного размера и цвета.
Напомним, сезон консервации в самом разгаре: во сколько украинцам обойдутся банки, крышки и ключ для закатки
Ранее мы писали о том, что хамон, красная рыбка и фелата: "Новус" привлекает покупателей приятными скидками на деликатесы
Как сообщал Знай.ua, как увеличить пенсии без ПФУ: можно ли откладывать любую сумму