Вопрос, как дольше сохранить продукты в вашем холодильнике, возникает у многих хозяев и хозяек. Однако часто мы выбрасываем много пищи по незнанию.

Мы расскажем вам об основных ошибках при хранении продуктов, заставляющих вас чаще ходить на рынок и в супермаркет, и тратить больше семейного бюджета.

Яйцо, фото ivona
Яйцо, фото ivona

Яйца в дверце холодильника

Такой продукт питания, как яйца птиц, не выносит колебания температур. Из-за дверцы, которая постоянно то открывается, то закрывается, белок и желток портятся или просто тухнут.

Популярные статьи сейчас
За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников Украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать
Показать еще

Правильнее оставлять яйца в отсеке для овощей или на центральной полке холодильника.

Молоко, фото championat
Молоко, фото championat

Молоко в дверце холодильника

У молока есть похожая история. В дверце оно скорее портится и теряет свою полезность. Молоко лучше ставить в холодные части холодильника, но так чтобы оно не замерзло! А в дверцу правильнее будет положить сливочное масло, жидкие приправы и соусы.

Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram
Кастрюли, фото иллюстративное - Instagram

Возвращение пищи в кастрюлю

Если хотите разогреть пищу — лучше делать это в другом сосуде, а не в том, что она размещалась. Это помогает прекратить распространение болезнетворных микробов. Хранить кастрюли и сковороды с приготовленной едой правильнее на верхней полке холодильника.

Овощи и фрукты в одном отсеке

В первый ящик можно положить продукты, которые быстрее выделяют этилен (газ, который появляется при созревании овощей и фруктов). Это, например, помидоры, груши и сливы. В другой ящик – те, которые выделяют его меньше: огурцы, морковь, картофель, салат и яблоки.

Зелень, фото: Знай.ua
Зелень, фото: Знай.ua

Мокрая зелень в холодильнике

Если не просушить зелень и травы перед тем, как поместить в холодильник, они очень быстро из ярких букетов превратятся в «тряпочки». Их следует завернуть их в бумажное полотенце и тщательно промокнуть. Это сохранит продуктам свежесть.

Хлеб в холодильнике

Хлеб, как и любую другую выпечку, лучше держать в тёплых местах. Однако если хотите съесть буханку позже – можно положить ее в морозилку, перед этим нарезав на кусочки. Таким образом хлеб не зависит и не заплесневеет.

Чеснок. Фото: скрин youtube
Чеснок. Фото: скрин youtube

Лук и чеснок в условиях влажности

Лук и чеснок очень боятся влаги, из-за чего быстро плесневеют. Лучшим местом хранения для них будет сухой и тёмный ящик, а от холодильника лучше отказаться.

Напомним, чтобы было вкусно и ничего не испортилось: где лучше хранить домашнюю консервацию

Раньше мы писали о том, что выбросьте их немедленно и не держите на подоконнике: какие растения "воруют" женское счастье.

Как сообщал Знай.ua, реальная угроза здоровью: из какой посуды нельзя пить кофе и чай - превращает напиток в яд