"Укрзализныця" в очередной раз попала в скандал. Девушка с ограниченными возможностями приобрела билет в специально оборудованный вагон, однако добираться в другой город ей пришлось в старом купе.

Об этом пассажирка София Грубоварассказалау Фейсбука.

Укрзализныця. Фото с телеграмм-канала Укрзализныци
Укрзализныця. Фото с телеграмм-канала Укрзализныци

Буквально неделю назад "Укрзализныця" запустила новый сервис – заказ специальных вагонов для лиц с инвалидностью.

Сервис был создан для лиц с инвалидностью I группы или детей с инвалидностью, пассажиров на креслах колесных и сопровождающих их лиц.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Укрзализныця. Фото: скрин youtube
Укрзализныця. Фото: скрин youtube

Женщина с инвалидностью София Грубова приобрела билет в такой спецвагон и заполнила все необходимые документы.

В день запланированной поездки она приехала на львовский вокзал и должна была сесть в специальный вагон поезда №42 Трускавец-Днепр.

Однако оказалось, что к схеме поезда спецвагон не прибавили.

Укрзализныця, фото: Знай.ua
Укрзализныця, фото: Знай.ua

Девушке пришлось ехать 18 часов в обычном вагоне, где невозможно передвигаться на инвалидной коляске, а тем более сходить самостоятельно в туалет.

"Укрзализныця, а нормально снимать вагон со спецкупе с поезда без предупреждения и предоставления альтернативы? Ехать 18 часов Львов-Днепр без возможности сходить в туалет. Об этом я узнала именно стоя перед вагоном, когда проводница с изумленными глазами смотрела на мой билет и спрашивала, когда я его покупала. Соответственно, у меня не было возможности хоть как-то подготовиться к такой длинной и статической для себя дороге. Я безумно зла. И впервые сталкиваюсь с подобным", - пожаловалась София .

Компания не дала никаких объяснений, почему не добавила специальный вагон в схему поезда.

Напомним, украинца на коляске заставили пройти "все круги ада", чтобы купить спецбилет в "Укрзализныце" : "И здесь Остапа понесло"

Как сообщал "Знай.ua", в "Укрзализныце" заявили о фальшивых билетах, которые могут быть на руках пассажиров : как определить фейк

Знай.ua писал, эксперт объяснил, что не так с женскими купе в "Укрзализныце" : мужчинам доступ есть, но места нет