Польша — страна, которая одной из первых открыла границы для украинцев, когда началась полномасштабная война, 24 февраля 2022 года.

С того момента миллионы женщин, детей и пенсионеров уехало в Европу и на другие континенты. Основное количество наших граждан находится, как раз таки, в Польше, Германии, Испании, Чехии и так далее.

Граница с Польшей, скриншот: YouTube
Граница с Польшей, скриншот: YouTube

О первой из них мы и поговорим, так как там произошло трагическое событие — 36-летний украинский отец пытался переставить свой автомобиль Mercedes, но в итоге сбил 15-месячную дочь. Это произошло в городе Гнезно, сообщают местные правоохранительные органы.

Это произошло 17 сентября 2023 года. Мужчина даже не подозревал, что малышка находится позади машины. Нет никаких подробностей, касаемо того, как это произошло. Полиция до сих пор проводит расследование, которое позволит разузнать об обстоятельствах происшествия. Благо уже сейчас известно, что жизни ребенка ничего не угрожает, хоть она и находится в тяжелом состоянии, получив серьезные травмы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

На ситуацию повлияла срочная госпитализация в Познань (при использовании медицинского вертолета). Следствие уже відвинуло одну из версий, якобы в этот момент украинец находился в состоянии алкогольного опьянения. А еще, что у него не было действительного водительского удостоверения.

Mercedes-Benz G-Class. Фото: скрин youtube
Mercedes-Benz G-Class. Фото: скрин youtube

Его задержали и предъявили обвинение в совершении ДТП с отягчающими обстоятельствами, поэтому ему грозит до трех лет в тюрьме, а пока он находится под арестом (на 3 месяца).

Напомним, детей от отца дочери закапывали живьем: в Польше нашли дом ужасов

Как сообщал "Знай.uа", финансовая помощь украинским беженцам будет приостановлена: Польша приняла важное решение

Знай.uа писал, ЕС ужесточает правила въезда для украинцев