В 2024 учебном году государственной итоговой аттестации для школьников 4-х, 9-х и 11-х классов не будет.

Об этом сообщил Сергей Бабак – глава образовательного комитета ВРУ. Кроме этого заявления, чиновник рассказал, что Верховная Рада готовит законопроект, регулирующий условия поступления в учебные заведения.

Сообщение Сергея Бабака. Фото: скрин Телеграмм

Пилотирование мониторинга ГИА в 2024 году

Однако отмена ГИА касается не всех школьников начальных классов. По словам Татьяны Вакуленко, некоторые ученики примут участие в пилотировании мониторинговой программы государственной итоговой аттестации. Директор Украинского центра оценивания качества образования рассказала, что будет выбрано 2000 учеников для прохождения задач по ГИА, которые разработал центр.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Участников мониторинга будут выбирать среди желающих, то есть аттестация будет не обязательной. Этот проект был создан для разработки инструментов и испытаний процедур. Задания будут предусматривать проверку знаний в области украинского языка, литературы и математики.

В 2022 и 2023 годах, украинские школьники не составляли ГИА (учащиеся 4-х и 9-х классов). Одиннадцатиклассники для поступления в ВУЗы сдавали национальный мультипредметный тест, на основе которого и проходило поступление в учебные заведения.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в украинских школах могут отменить систему оценивания: каких предметов коснется

Ранее портал Знай информировал, часть университетов и колледжей закроют навсегда: в МОН рассказали почему

Также наш портал сообщал, выбор или изменение формы обучения: в Минобразования рассказали, как это сделать