Каждая украинская семья, где воспитывают малолетних детей, имеют право получать на них социальную помощь.

Размер пособия рассчитывается и выплачивается в зависимости от обстоятельств: денежная помощь при рождении, алименты от государства, пособие для матерей-одиночек, выплаты многодетным семьям и деньги для детей-сирот и детей с инвалидностью. О видах помощи и ее размере, рассказали "Факты.ICTV".

Рождение ребенка

Денежная помощь при рождении ребенка несколько повысилась, и на таком же уровне будет оставаться весь год. При рождении малыша государство должно выплатить родителям 41 280 гривен.

Скрин, видео YouTube младенец
Скрин, видео YouTube младенец

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Эта помощь начисляется по частям. Первая часть выплачивается сразу и составляет 10 320 гривен, а дальше разбивается на месяцы. Так, каждый месяц на ребенка получают 860 гривен. Такая же денежная выплата предусмотрена и при усыновлении ребенка.

Пакет малыша

Кроме денежной помощи государство предоставляет пакет малыша. В этой упаковке необходимы вещи для ребенка. Родители могут отказаться от него и получить денежную помощь.

Помощь матери-одиночке

Матери-одиночки получают на детей пособие в зависимости от возраста. Детям до 6 лет выплачивают 2272 гривны, от 6 до 18 лет – 2833 гривны, на студентов в возрасте от 18 до 23 лет – 2684 гривны.

Выплаты на ребенка. Фото: скрин youtube
Выплаты на ребенка. Фото: скрин youtube

Государственные алименты

Государственные алименты на ребенка выплачиваются, если родители уклоняются от алиментов. Рассчитывается такая помощь в расчете на 50% от прожиточного минимума ребенка. До 6 лет предусмотрены выплаты 1136 гривен, к 18 годам – 1415 гривен.

Опека

Дети, над которыми установлена ​​опека, также могут получать государственную помощь. Она выплачивается опекунам, но есть собственность детей. Так, денежные выплаты до 6 лет составляют 4544 гривны, от 6 до 18 лет – 5666 гривен.

Помощь для детей ВПЛ

Для детей ВПЛ предусмотрены выплаты в размере 3000 гривен ежемесячно на одного ребенка.

Напомним, портал Знай информировал, украинцам дарят 50% скидку на оплату коммуналки – некоторые семьи уже могут воспользоваться

Ранее на портале Знай сообщалось, 10 000 гривен ежемесячно: украинцы могут оформить новую помощь

Также наш портал информировал, ребенок родился с 26 пальцами на руках и ногах, но мама видит в ней "Бога"