На просторах социальных сетей начали активно обсуждать причины падения Дегтяровского моста и всех, кто в этом может быть виноват.

30 сентября в Киеве обрушился Дегтяровский мост - масштабное строительство которого началось только в июле этого года. В связи с этим событием началось активное обсуждение причин в сети. На странице военного Олега Симороза в сети "Х" появилось немало интересных фактов и утверждений.

Виталий Кличко и Геннадий Труханов, фото: tribuna.com
Виталий Кличко и Геннадий Труханов, фото: tribuna.com

Согласно информации, коммунальная корпорация "Киевавтодор" без проведения конкурса подрядчиком всех строительных работ избрала ООО "Ростдорстрой". Фирма, которая должна была выполнять работы, связана с Геннадием Трухановым (мэр Одессы). Сама реконструкция обошлась в 920 миллионов гривен, а все строительство было оценено в сумму 1,27 млрд грн. По прогнозам, достроить мост должны были до августа 2024 года, но сейчас вероятно дату продлят.

Договор. Фото: скрин Олег Симороз

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

ООО "Ростдорстрой" – одна из групп компаний, принадлежащих Евгению Коновалову и Юрию Шумахеру. Сам, Шумахер, депутат Одесского горсовета от фракции мэра Одессы - Геннадия Труханова. Поэтому без всяких конкурсов компания "Киевавтодор", подчиненная Виталию Кличко, избрала компанию, напрямую связанную с самим Трухановым.

Железобетонные конструкции, положенные в основу Дегтяревского моста, производились на Дарницком заводе. Компания, обладающая производством имеет "плохую" славу среди киевлян.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, саженцы вместо авто для ВСУ: в Николаеве на озеленение хотят потратить более 7 млн

Ранее портал Знай информировал, требуют прекратить "сливать" деньги из бюджета: украинцы собрались на массовые протесты

Также наш портал сообщал, что в Киеве решили переложить хорошую плитку, пока укрытия готовы не все: "Мародер Виталий Кличко"