"Энергоатом" вновь отличился среди всех, кто делает скандальные закупки во время войны. Госпредприятие взяло за привычку завышать цены в тендерах, к примеру, в последнем из них кабели дороже в 2-2,5 раза по сравнению с рынком и "Укрэнерго".

Предприятие заключило новый договор с "Корпорация ЭПМ" о реконструкции воздушной линии, согласно данным в системе Prozorro. Общая сумма для выполнения работ - 16,18 млн грн.

Заседание Энергоатома, фото Telegram
Заседание Энергоатома, фото Telegram

Из всех материалов, которые нужны для реконструкции, цены завысили именно на контрольные и силовые медные кабели. Они обошлись в 3,38 млн грн, при этом стоимость вдвое выше сентябрьского прайс-листа крупного поставщика "Укрпровод", пишут "Наші гроші".

Так, Энергоатом посчитал медный кабель КВВГЭнг 7х2,5 по 286 680 грн/км, хотя "Укрпровод" предлагает дешевле – по 137 192 грн/км. Более того, в другом тендере стоимость кабеля составляла 101 812 грн/км. В целом, предприятие регулярно завышает цены по всем позициям.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Энергоатом завысил суммы в тендере, скриншот
Энергоатом завысил суммы в тендере, скриншот

Энергоатом завысил суммы в тендере, скриншот
Энергоатом завысил суммы в тендере, скриншот

Интересно и то, что компания победила без конкурентов, в торгах участия никто не принимал. Ею владеют Елена Копчинская из Киева и зарегистрированы в оккупированном Донецке Юрий Сытник и Александр Гаврилюк. Они являются учредителями и других донецких фирм. С 2016 года "Корпорация ЭПМ" заключила договоры с Укрэнерго и Энергоатомом на сумму 336,20 млн грн.

Напомним, в Виннице ремонтируют остановку за миллион гривен: за время войны на это дело "слили" более 15 млн

Ранее мы писали о том, что потратят более 5 млн на 120 тысяч банок сгущенки: чиновники на Днепропетровщине устроили себе "сладкую жизнь"

Как сообщал Знай.ua, в Житомирской области потратят более 4 млн на новую спортивную площадку