"Возьми палку и ударь их": в Польше водитель трамвая может сесть в тюрьму за ненависть к украинцам

В польском городе Вроцлав разгорелся скандал из-за ксенофобных высказываний местного водителя трамвая в отношении украинцев во время прямого эфира в соцсетях.

Как сообщает издание wroclaw.wyborcza.pl, мужчина принял участие в стриме польских неонацистов по группировке "Kamractwo".

Во время разговора он заявил, что во Вроцлаве якобы "слишком много украинцев" и добавил обидные комментарии, призывая "ударить их палкой".

Также водитель-трамвайщик пожаловался, что ему не нравится видеть украинские флаги внутри трамваев, которыми он управляет.

Популярные статьи сейчас
Тарифный удар, откуда не ждали: украинцам анонсировали очередное подорожание  Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев Должно списать 1 гривну, на счету – минус 20: от "Киевстара" уходят клиенты из-за новых правил "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

"Женщины тоже должны воевать": копы в Киеве угрожали украинке повесткой за нарушение комендантского часа

В ночь на 27 ноября в Киеве произошел скандальный инцидент с задержанием волонтера и жены военного Али Ширшиной за нарушение комендантского часа.

Полицейские позволили себе неэтичное поведение по отношению к женщине.

Как рассказал журналист Азад Сафаров, в тот вечер госпожа Аля возвращалась домой из Донбасса, где ее муж защищает Украину. Из-за непогоды автобус опоздал на час и она не успела добраться до объявления комендантского часа.

В 00.10 женщину остановили патрульные полицейские во время проезда на такси. Ее доставили в отделение для написания объяснительной.

Нарушение комендантского часа, скриншот: Youtube
Нарушение комендантского часа, скриншот: Youtube

Россиянка пыталась подорвать детей в школе: подруга "слила" всю подноготную про алкоголизм

В российском городе Санкт-Петербург женщина пыталась поджечь банку с порохом возле детской спортивной школы.

На нетрезвую женщину в детском учреждении обратили внимание родители воспитанников. Она огрызнулась, мол, пришла за своим ребенком, и выбросила банку в урну. Вскоре неадекватку задержали.

На этикетке на банке была надпись "Бездымный охотничий порох "Сокол"". Что она хотела с ним сделать - пока загадка. Допросить 40-летнюю Светлану ВИМБО не могут, в полиции ждут, когда она придет в себя после выпитого.

Спортивная школа в Санкт-Петербурге, фото из соцсетей
Спортивная школа в Санкт-Петербурге, фото из соцсетей

У военных под Киевом отбирали еду, чтобы продавать в супермаркетах

Представитель Государственного бюро расследований Татьяна Сапьян рассказала подробности раскрытой коррупционной схемы в воинской части на Киевщине.

По ее словам, чиновники продавали предназначенные для военных продукты питания в магазинах, рынках и ресторанах.

В эфире телемарафона госпожа Сапьян отметила, что подозрение уже поставлено в известность как должностным лицам в/ч, так и гражданскому предпринимателю, который был с ними в сговоре. Военным инкриминируют злоупотребление служебным положением и хищение имущества, а предпринимателю – мошенничество с военным имуществом.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Как с 1 декабря в Украине изменятся тарифы на свет, газ, воду и тепло

Каждый наш читатель знает, что в Украине в зимнее время платежки за коммуналку вырастают очень резко. На этот раз дело не в повышении тарифов. Для отопления жилья нужно использовать больше газа и электричества, именно поэтому для многих людей платежки становятся просто неподъемными.

На этот раз вы узнаете, будет ли повышение тарифов на коммуналку с 1 декабря. Ответ на этот вопрос предоставили эксперты портала "На пенсии".

В правительстве уже давно говорят о пересмотре коммунальных тарифов. И главная причина – рекомендации наших международных партнеров, которые нам дают кредиты и вооружение, провести либерализацию тарифов, то есть приблизить их к рыночным ценам.

Тарифы на газ, скриншот: YouTube
Тарифы на газ, скриншот: YouTube